본문 바로가기
잡...

집에서 맛있는 떡갈비 굽는법

by 망가진렌즈 2015. 10. 6.

집에서 맛있는 떡갈비 굽는법


꿀팁이라면 꿀팁인 떡갈비 타지 않게 굽는법을 알려드릴께요.


보통 집에서 조리할때 오븐 보다는 후라이팬을 더 많이 사용한다고 생각하니 후라이팬 버전으로 알려드릴께요.


처음 제가 집에서 후라이팬으로 떡갈비를 구울때 엄청나게 태워먹어서 다신 안먹어! 한적이 있어요 ㅎㅎ


하지만 그래도.. 고기라는 생각에 포기할 수 없었습니다 +_+


정말 효과 만점이니 꼭 똑같이 따라서 해보시길 바라겠습니다.



떡갈비 굽는 순서 1~9


1. 먼저 굽기 전에 냉동실에서 꺼내 실온 또는 냉장실에서 흐물흐물한 느낌이 생기게 해동을 시켜주세요.


2. 기름을 아주 약간만 후라이팬에 둘러주세요.


3. 가스불을 가장 작은 불로 켜주세요. (적말 작은 불로 해야해요.. 꺼질랑 말랑 할때까지)


4. 약 1분 정도 후라이팬을 가열해주세요.


5. 잘 해동시킨 떡갈비를 후라이팬에 올려서 지글지글 익혀주세요.


6. 떡갈비의 옆구리를 보면 색이 반쯤 변해서 올라오면 뒤집어 주세요.


7. 나머지 한쪽도 똑같이 옆구리 색이 전체적으로 변하면 뒤집어 주세요.


8. 타기 직전 노릇 노릇해 질때까지 자주 계속 뒤집어 주면서 익혀주세요.


9. 다 된듯 싶을때 혹시 모르니 가위로 반을 잘라보고 익었으면 드시면 됩니다.



※ 떡갈비가 인스턴트 인지 직접 만든건지에 따라 조리 시간은 달라질 수 있으며 보통 직접 만든 떡갈비의 경우 10분이면 다 익습니다.



참조 : http://cafe.naver.com/hit88/21



이 떡갈비는 구워 슬라이스 치즈를 올려 녹인 뒤 파슬리를 좀 뿌려준 것입니다.


집에서 소주와 함께 먹기 위해 특별이 제작된 떡갈비라고 할 수 있죠.. 하핰ㅋ


소스는 이것 저것 뿌려봤지만 그냥 마트에서 파는 아무거나 잘 어울리니 입맛에 맞게 맛있게 드세요~


날이 겁나게 춤네요... 아..


반응형